***

Пенелопа ждала Одиссея...
На станке ткань тоскливо висела,
И светильник шипел, догорая,
И мечтали уши услышать:" Дорогая!"

Выходила на берег моря,
Наблюдала...от края до края,
Но глазам не хватало целого моря,
Только волны шептали: " Дорогая!"

Значит так задумали боги,
Что мужья полжизни в дороге,
А супруги верные смирно ждут
У очага, у камина,
У окна, у плиты, у дома...

Где ещё прикажете жёнам быть?
Их судьба такая - дорогая.


Рецензии