Любовь - это наше призванье

Мы потомки Адама и Евы,
Повторяем их путь вновь и вновь.
Но не знает никто: кто же первый
Произнес это слово – Любовь.

По подобию сделаны были,
Но остался один лишь вопрос:
Эти двое друг друга любили,
Или Змей все на блюде принес?

То, что мы называем Любовью
Может быть, порожденье греха,
Или дерзость людского сословья?
(Эта мысль не совсем уж плоха)

Из чего родились ожиданья
Нежной ласки, любовных утех?
Знай: Любовь – это наше призванье,
И она не похожа на грех.


Рецензии
такое ощущение, как будто ответ на мой стих о грешной любви.
спасибо, юрий!

Татьяна Четверикова   09.02.2009 23:00     Заявить о нарушении