Погибшему другу

Ты ушел, ничего не сказав,
Ты ушел, не закончив пути,
Ты из жизни ушел, но ты знал,
Что придется так рано уйти.

Стал кому-то нужнее, чем нам.
Ты теперь безжизненный дух.
Не сказал слов прощанья друзьям,
Но тебя там найдет наша грусть.

Мы печаль свою в кулак соберем,
И вновь в октябре на могиле твоей
С друзьями живыми тебя помянем.
Судьба наших грез оказалась сильней.

Рана со временем оставит рубец,
А в памяти ты будешь жить навсегда.
Я тебе в изголовье положила венец
Из роз темно-алых, когда пришли холода.

Ты оставил здесь мать и меня,
И друзей бросил здесь ты своих.
Что нам делать теперь без тебя?
Смерть разрушила мир для двоих.


Рецензии