Как люди

Белый снег зависает в воздухе. Безветрие начинает сказываться. И в темное время суток пятьсот ламп плохо согревают. Не похоже на жалобу ни на мир, ни на отдельных людей, взявших в руки скрипку. Читая строку "воротишься на Родину" Бродского, одиноко плыву в Яузе. Триста лье на моей памяти или так уже не принято изъясняться нынче. К вечеру будет посвободнее для движения по запретке. Струны души реагируют четыреста девяносто девятой лампой. Определенные вывих и травма пробовать придержать... Беглое одиночество бежит от уныния словно люди, отводят глаза при встрече, сохраняя дистанцию позднего зимнего вечера, чернеет ночью.


Рецензии