Школа дипломата
Неразберихой глупых дел,
Бюрократической болячкой
Влетаю боком в Мининдел.
Ах, жизнь! Как радуга в заплатах
Испуга детского в душе!
Я не посол советский в Штатах,
А замухрышка атташе.
В ряды советского бомонда
Меня занес шальной сквозняк,
Я здесь пылинка золотого фонда,
Средь шишек-маленький синяк.
Послы, советники, курьеры,
О да, тут ставки высоки!
Средь львов протекций и карьеры
Мне, замухрышке, не с руки...
Повсюду рыщут чьи-то жены,
И громогласно, не таясь,
Парижем хвалятся пижоны,
Из дальних странствий возвратясь.
По школе, преданно, ретиво
С командировки сняв навар,
Тончайшие презервативы
Они везут начальству в дар.
Их крутолобость мне знакома,
Паркетных этих шаркунов
Я видел в Ницце, знаю дома,
Они-основа всех основ!
Сынки папашек венценосных,
Они солдатскую шинель
Меняют просто с рожей постной
На пачку "Кента" и "Шанель".
Им сходит с рук любая шалость,
Они значительны, видны...
Бегут на Запад? Эка жалость!
Дерьмом мы этим не бедны!
Хлыщей холеных с родословной
Возносят лифты на этаж,
Я-атташе и, безусловно ...
Но я плюю на их шантаж!
Весь в мыле, взнузданный горячкой,
Неразберихой пошлых дел,
Живу пока не их подачкой,
Но говорят, поднаторел
Во всю нестись на поворотах,
Вдоль стен и лестничных перил,
Молчать, как пень, средь идиотов
И улыбаться меж горилл...
26.01. 1981 г. Москва, МИД
Свидетельство о публикации №109020805042
Успехов, всего самого лучшего, Олег.
Олег Раевич 08.02.2009 21:15 Заявить о нарушении