Про снег и гололёд

Легче пёрышка – снег на веках; и
На века –
Злая память, дороги – венами
И тоска.

Параллели с меридианами
Шьют крестом
Шар укрывшее одеяние;
Клетку-дом.

Тает снег – забытым мороженым
На столе.
Светлой памяти детство прожито.
На сто лет

Впереди – рекламы и дивного
Бытия.
Сколь же благостная картина-то…
Верю я:

Капли снега – (дорога складками
Лёд таит) –
На губах моих будут сладкими…
Для двоих.


21/22 января 2009 г. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.