Начало отпуска, товарищ!

Заливное, багрянцем облако,
Это завтра в надежде грядет.
С ветки счастья сорвется яблоко
И со звоном в траву упадет.

За горами, лесами, за далями
Чья-то вспыхнет рубинно судьба
Спесью, статью, чинами, медалями,
Крутолобостью царского лба.

Мне же ломко грустить и смеяться
Над ушедшим далеким вчера
В пестрядинном наряде паяца,
Провожая в ничто вечера?

Заливное, с багрянцем облако.
Это завтрашний отпуск грядет.
С ветки счастья сорвется яблоко
И со звоном в траву упадет.

О, моя золотая влюбленность!
В ней все тот же осадок пустой?
Что ж восторгов моих затаенность
Перед истиной жизни простой?!

   13.06. 1987 г. Москва, отпуск


Рецензии