Осталось в памяти
Скучали мы, когда случалось= врозь.
Ну, были влюблены, наверно, малость,
а вот поцеловаться не пришлось.
Всегда мы были нашим встречам рады,
играли в прятки в темноте двора.
Потом сидели у окна в парадной,
где в фантики сражалась детвора.
Взрослели быстро, время пролетало.
Теперь я позабыл и не сержусь,
когда ты мне на ухо прошептала:
- Я за испанца замуж выхожу -
На полустанке, средь войны и вьюги,
где дымом застилало высь,
столкнулись мы, увидели друг друга
и так тепло, по-братски, обнялись.
Сказала ты, что ждешь теперь ребенка,
а где твой муж, неведомо о том.
Я успокаивал тебя и гладил робко,
ты прижималась пухлым животом.
Я вскинул вещьмешок на плечи,
на фронт я, в эшелон спешил.
Была последней, эта наша встреча.
Так Бог на небесах решил.
Свидетельство о публикации №109020800482