Но мне-то зачем?

* * *
Но мне-то зачем?
            не за почестями, не за славой.
За словом, за смыслом,
            за собственным взбалмошным Я.
Всю тяжесть гордыни
            под цензора окрик «державный»
Влачить по земле…
            не поймешь – борозда? колея?


Рецензии