Одиночество
Молчит тоскливый день. Играет в небе солнце.
Идет прощальный час, а поезд вновь не ждет
Не видно пассажиров – и льется свет в оконце
А проводник усталый фуражку нервно мнет.
Я ухожу с перрона, быть может, будет легче
Всем тем, кто из вагонов мне в спину бросит взгляд
Быть может, расставание тоской своей излечит,
А может, эта грусть все тот же горький яд
2
Номера, номера… Не звони ни кому
Все равно пустота или нет абонента.
Со мной одиночество в темном дому
Делит бутылку абсента.
Снова с зеркалом ты говоришь в тишине
Забывая слова из последней молитвы
Белокрылою птицей паришь в высоте
Забывая победы в не начатых битвах.
Одиночество съело и сердце и душу
И боль растворилась в гудках телефона
Ты взял свой рюкзак – непосильную ношу
Ты снял с себя маску – маску буффона
Свидетельство о публикации №109020804781
Елена Холодова 2 17.03.2009 16:57 Заявить о нарушении