Альтер история

Пушкин умер в двенадцатом. Наполеон
Не пошел на Москву, устремившись к столице.
Был оставленный Санкт-Петербург не сожжен -
Наводнением стерт, чтоб не восстановиться
На чахоточных кочках чухонской Невы.
Он был выстроен заново западней Нарвы.
А Москва захирела. Увы. У Москвы
Ни столичного блеска, ни воинской славы, -
Эм.Ю. Лермонтов графу Толстому писал. -
В ней ни жизни, ни творчества. Ты бы, поручик,
Приезжал на Кавказ. Вот где высь. Вот где даль.
Вот где страсти кипят. Что для творчества лучше
Предстоящей войны? Разве только любовь.
Если можешь – влюбись. Если нет – стань солдатом.

…Кто такой Эм.Ю.Лермонтов - знает любой.
А вот кто такой Пушкин - не знает. А надо?


Рецензии