Знаешь, мне каждую ночь снится море

Знаешь, мне каждую ночь снится море
Соленое, солнце…. Закат…. И рядом – ты….
Два года уже подряд!.. два года боли,
Рыбы там всякие (не знаю, какие!), и корабли.

Знаешь, недавно совсем приснилось, что гладь морская
Покрылась вся льдом. Все в шапках! И всё в снегу!
Такое бывает, скажи?! Я не знаю! Такое бывает???
И я в тот простор, не веря глазам, бегу!

Знаешь, во сне я несколько раз ловила
Рыбку (та вся золотая!), вот только беда!....
Никак не могу я вспомнить, о чем просила…..
А может, вообще ни о чем не просила….я…….

Может, желаний нет… а может, счастливая! –
Всё есть…. Только бы море мне!
Чтоб как тогда – загорелая и красивая,
И улыбающаяся снова тебе!.......

Но… два года…. Два года боли,
Полгода молчанья вообще, и только сны…..
Знаешь, мне каждую ночь снится море……..
Соленое, солнца закат…… и снова ты……

04.01.09


Рецензии