Гимн книге

Книга за книгой.
Книга над книгой.
Книжная полка с версту.
Книга как иго,
Как щедрая рига,
Ижицей рвёт бересту.

Книга в запаснике,
Книга на празднике,
Книга подарком в руках.
Наши  "отказники",
Вот безобразники!
Лают на собственный страх.

Стиснут я книгами
Словно веригами,
Связан печатной строкой.
Мудрыми ликами,
Цензором, криками.
Божеской щедрой рукой.

Книга над книгой
Книга за книгой.
Разных эпох и культур.
Книга – интрига
И, книга – суть фига,
Около макулатур.

Где-то на полке
Книга – иголка,
Шпорю себя как коня.
Слышен вой волка,
Взмылена холка...
Рвите не книгу..,
Меня!


Рецензии