Счастье

Жил счастливый человек
Небогатый. Дачи нет.
А на новую машину
Денег хватит лишь на шину.
Получил вчера зарплату,
Расписал скорей все траты.
Он наполнил холодильник,
Зарядил жене мобильник.
Тут случайно дочь вошла,
Треть всех денег с ней ушла.
Друг любимый позвонил,
В долг товарищ попросил.
Разлетелась вся та сумма,
Что копилась для костюма.
Человек был весь в заботах:
Дом, семья, дела, работа
Каждый день-жестокий бой
С шефом, пробками, толпой,
Люди утречком в метро
Мнут любимое пальто.
Это если славный день,
В остальные всем не лень
Поругаться и толкнуть,
Сумкой с рынка сильно пнуть.
На работе угнетают,
От тоски всегда спасают
Телефон и интернет,
Секретарша и обед.
Едет вновь домой уставший,
Весь голодный, недоспавший,
С безразличием в глазах,
С чужой сумкой на ногах.
Наконец он вышел в город,
Ну а тут дожди и холод,
,, Что за жизнь, как все достало!,,-
Сердце громко прокричало.
Перейдя с ходьбы на бег
Он увидел чудо-снег!
Словно горькая слезинка
На щеке блестит снежинка.
А за нею в хороводе
Сестры танец свой заводят,
Долго в воздухе кружатся,
А потом на снег ложатся.
Человек заулыбался,
С раздражением попрощался.
Мир с такою красотой
Он волшебный, а не злой.
Жил счастливый человек
Небогатый. Дачи нет.
Человек был весь в заботах:
Дом, семья, дела, работа.
На работе угнетают
От тоски его спасает
Тайный сладостный секрет.
Даст счастливый всем совет-
Радость в смехе и улыбках,
В осознании ошибок,
В их скорейшем исправлении,
В позитивном отношении.
То, что в нас рождает стресс
Не имеет вовсе вес.
Это пыль. Ее смахнуть-
Вновь комфорт себе вернуть.
Важно нам не забывать
Радость как свою искать
Смело скажет длинный стих-
Счастье наше в нас самих!


Рецензии