Грустная рябина
Уныло рябина стояла
утопив грустно в озере взгляд.
Ведь на том берегу одиноко
рос зеленый густой виноград.
Его ягоды сочно налились.
На солнце играли они.
И грозди с листвою сроднились.
В любви обьяснялись они.
От этого бедной рябине
хотелось куда-то бежать.
Но так с ней судьба поиграла,
что ей суждено лишь стоять.
Тихонько вздохнула рябина
смотря в отраженье свое.
И как бы она не рядилась,
никто не похвалит ее.
Красивые гроздья вспушила.
Все ягоды краской горят.
Но ими любуется солнце,
а не молодой виноград.
От этого хочется плакать
и в озеро слезы ронять.
Хотелось бы вновь ей родиться
на том берегу чтоб стоять.
Чтоб рядом рости с виноградом.
Чтоб крону ветвями обвил,
чтоб только лишь ей любовался
и только чтоб с ней рядом был.
Свидетельство о публикации №109020804431
Анна Подолина 31.03.2009 03:47 Заявить о нарушении
Спасибо.
С благодарностью,Людмила.
Людмила Щербакова 2 31.03.2009 21:15 Заявить о нарушении