Души сгорают на солнце
Души сгорают на солнце…
Души сгорают на солнце,
Бездонный чёрный день в ослепительном блеске,
Лезвия теней и обжигающий свет
Отсутствие расстояний,
Далёкий блеск огней, и больше ничего нет.
Это надо же было придумать такое, что
Души сгорают на солнце,
Души сгорают на солнце…
Тянутся цепочкой сквозь забытую синь
Серые лохмотья наших душ
Покинутые всеми,
Покинувшие всех!
Ветер треплет тучи, стонут деревья
Солнце скрылось в бездны темнеющего неба,
Но не будет дождя!
Вы ошиблись – не будет дождя!
Это души сгорают на солнце,
Души сгорают на солнце!
И тот, кого забыли, второй раз умрёт,
Исчезнет в тьме беспамятства, навеки пропадёт,
А тот, кого помнят – остался,
Тот, кто не нужен, зачем-то остался!
Кто бы сумел предугадать такое?!
Ты хотел уйти
Ты так давно хотел отсюда уйти,
Но теперь можешь не торопиться
Поскорее где-то там в высоте очутиться
И далеко лететь…
Ничего не помнить, ничего не хотеть.
Уйдёшь – так тебя забудут,
И всё, что было дорого, исчезнет, пылью будешь,
Пылью, а не ветром.
Тенью, а не светом.
Былинка без памяти, без прошлого, без времени –
Ветер подхватит-унесёт тебя
По дороге без конца, без начала.
А тебе уже будет всё равно!
Темнота и покой.
Безлунная ночь светла от снега.
В душе у каждого – кусочек неба,
Он вернётся домой!
Как же страшно возвращаться домой!
Это надо же было спеть такое –
Души сгорают на солнце…
Это надо же было постичь такое –
Души сгорают на солнце.
Это надо же было душе принять такое –
Души сгорают на солнце,
Души сгорают на солнце!..
Всех нас ждёт большое солнце.
Свидетельство о публикации №109020804237