Когда я плачу
Я узнаю мир.
Снова и снова.
Раз
За разом.
И даже с моим минус три –
Когда я плачу –
Все становится пронзительно-четким,
Все голое. Чистое.
Новое.
Сквозь соленую горячую воду
Вижу суть
Без скорлупы. Без шелухи.
Без обертки.
Когда я плачу,
Мне понятна жизнь.
И ни одного вопроса –
Только ответы,
Которыми до краев и через край
Полны голова и сердце.
И нет ни кожи,
Ни мяса, ни костей.
Одно пульсирующее что-то –
Что-то равняется мне, –
Не-за-щи-щен-но-е.
Когда я плачу,
Держи меня за руку,
Потому что,
Когда я плачу,
Только предложите! –
Я согласна и умереть
Ради того, чтобы заново
Родиться,
И делать первый шаг,
И предаваться,
И предавать.
А дописать эти строки
Нет никакой возможности,
Ведь, знаешь,
Все слова кажутся ужасно
Фальшивыми
Даже сейчас,
Через самую откровенную
На свете
Призму.
Свидетельство о публикации №109020804208