Мальчишник

я разучился быть беспечным -
жизнь круто била об углы.
я иду не понимая зачем
тот, кто-то
что-то выключил внутри.
вдруг все чувства исчезли
и в глазах пустота,
под ногами слякоть,
снег и ветер в лицо.
я не заказывал погоду
(я не бог и не царь) -
просто в сердце откуда-то
затаилась печаль.
мне кричали вслед:
ничто не вечно под луной!
но я им не верил,
пусть даже ты не со мной...

1994


Рецензии