Наставления
Жизнь сплошная невезуха,
Коли ты, с утра до ночи
Не живёшь, а только хочешь.
Коли ты, болван такой
В уши лесть впускаешь.
Коли ты, всегда с ленцой
Утро начинаешь.
Коли робок, ты не смел:
Жизнь тебя ломает!
Не боись, что не сумел
И гордись, что славит!
Пусть кричат тебе: "Больной!"
Никого не слушай!
Будь всегда, самим собой,
Думай: "Вот, он случай!"
Коли ты, поймёшь, чудак
Эти наставления:
Будь овцой, ведь то пустяк,
Быть же стадом, плохо!...
Свидетельство о публикации №109020804014