Встреча у театра

Грустя, стояла отрешённая,
Ты на ступенях в поздний час.
В театр на вечер приглашённая,
Свела с ума тоскою глаз.

В театре все расселись зрители.
Звонок последний прозвенел.
Свет в Мельпоменовской обители
Надеждой слабою горел.

А у театра – тускло, холодно,
Ступеней мрачен длинный ряд.
Обидой сердце всё обколото.
Слеза скатилась на наряд.

Не суждено тебе с поклонником
В партере было посидеть.
А дом, напротив, с подоконником –
Я в нём устал на всё смотреть.

Спустился вниз к ступеням каменным.
Тебя окликнул в тишине.
В меня метнула взором пламенным
Ты, обернувшись, вдруг, ко мне.

Так мы с тобою познакомились
На радость нашу и беду.
Глаза твои мне так запомнились,
Что стал от них я, как в бреду.

И мы шагнули чуть взбодрённые,
От тех ступеней в темноту.
Теперь с тобою мы влюблённые
Живём, искримся на свету.


Рецензии
Стхотворение юной души.Понравилось.
С уважением,Александр

Александр Беген   08.02.2009 22:26     Заявить о нарушении
Александр, и Вам спасибо, что находите время заглянуть.

Бирюков Александр   09.02.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.