Сон - атлантида

Надвигается сон -
Это радостный блеск;
Среди стройных колонн
Волн беспамятства всплеск...

Храм стоит посреди
Голубой глубины.
Ярких радуг дожди
Опадут с вышины -

Разольют, отдадут
Красоты серебро.
Омовения ждут
Лики статуй - бело...

Воздух, звук, вознесён
От кифары струны;
Жертвой миг принесён
Небу белой луны...

Солнца апофеоз
Обнимает мечтой;
Его жертва из роз.
Ароматный покой...

Открывается тайн
Поднебесная суть.
Всех затопленных стран
Озаряется путь.

Завуалит, затмит
Свет рассветная муть;
Растворит, зашипит:
"Обо всём позабудь!"


Рецензии