Оригами

Я сложу из себя оригами:
Розу, собаку, дом, журавля
Я рассыплюсь пустыми словами,
Как бумага с балкона 25 этажа

Я подстроюсь под четкие линии:
Треугольник, квадрат или ромб.
Разграничу на свое и чужое
Каждую букву, каждый слог.

Подражая забытым поэтам,
Распишу свои мысли вслух
Ненужно дождливого лета,
Распустившего радостный слух.

Я отвечу на сотни вопросов
Любопытных умов и лиц.
Просею, взвешу и за и против
Дороги городов и двух столиц.

Расскажу исключительно правду
О себе, да и не только, ведь я
вру лишь себе, да изредка маме,
избавляя от скуки, как от тряпья.

Расстелюсь полотном мольберта
Избавляя от ненужности слов,
Недоступного состроив абонента
Не рассмеюсь, себя поднадколов.

Я расстроюсь струною гитары,
Вдоволь наевшись мечтами.
Я расклеюсь из шаблонов и штампов
И сложу из себя оригами.


Рецензии