Время не ждет нас

Время не ждет нас,
Меняются тема за темой.
Глупые люди
Болтаются на проводах.
Свет Парковых улиц,
И старой аллеи,
Где мы с тобой
Бродили впотьмах.

Кто-то рассудит,
А кто-то расскажет с экранов
Как жить нам.
Кто-то устанет
Писать свои песни
И ляжет на дно.
Что-то кому-то
Не нравится,
Кто-то же просто в восторге.
Где, с кем и как,
Все давно уж
За нас решено.

Гранитные стены,
Закрытые рты…
Мы отсюда ушли.
Хлопнули двери,
Глаза-светлячки
Где-то там впереди.
Поезд уходит,
Составом гремя
По опухшей земле,
Ты смотришь в глаза мне,
Но что же ты видишь во мне?

Без рук и без крыльев,
Я странное нечто,
А ты - моя тень.
Не бес и не ангел,
Мы просто бредем
По остаткам дорог.
И не интересно
Куда мы придем
И о чем же я спел,
Кто-то слушает молча,
А кто-то танцует
не чувствуя ног.

2004


Рецензии