За что люблю?

        Эмме.

За что люблю? За преданность твою,
И вновь целую руки золотые,
За то, что сохраняешь жизнь мою,
Спасаешь всех в  минуты роковые...

Как радуюсь за счастье рядом быть!
Да ощущать тепло твоих ладоней,
До дней последних мне тебя любить,
Ты для меня предписана искони...

Люблю, люблю еще за доброту,
И за прогулки наши вечерами,
За то, что не теряешь высоту,
Всю жизнь свою живя между огнями...

За что люблю? За верность и печаль,
За рано появившуюся проседь,
Что здесь поделать? Только очень жаль
Того, что приближается к нам осень.

Но не беда. Ведь желтый, нежный цвет
Настроит души на воспоминанья,
И даст Творец любовь нам, да совет,
И  новые рассветы и свиданья.

Автор Геннадий  Сивак.
22 августа 1996 года.


Рецензии
За Преданность Твою.
Вот это Самое Главное.
Что нужно беречь и этим дорожить.
Спасибо,Геннадий за правильные мысли
и чувства.

Валентина Гальцова   09.08.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Геннадий Сивак   10.08.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.