Царевна - Несмеяна

В тереме боярском
Очень высоко
Царевна - Несмеяна
Всё глядит в окно.

Всё глядит, гадает,
Ждёт она его:
"Где же принц мой ясный?
Близко ль? Далеко?"

Ждёт и ждёт, бедняжка,
Грусти не тая,
Много зим и вёсен
Пролетело зря.

Глупо, понимает,
Ждать издалека,
Только все мы знаем:
Ждёт она тебя.


Рецензии