Накануне весны
Сине-снежные сумерки, как вы были нежны!
Губы мне целовали льдинки белого льда
И,растаяв, летели неизвестно куда.
Зимний холод за плечи так любя обнимал,
И морозные встречи вечер мне назначал...
Я вас счастьем замучила и убила теплом
Оттого, что не ведала преступления в том...
И от разницы пОлюсов (от наивности зла?)
Вас весна за собою на костёр унесла.
Улетели, и вспыхнули, догорели дотла
Мягко-снежные сумерки... голубая зола...
2008г.
Свидетельство о публикации №109020803366