Владивосток

ВЛАДИВОСТОК

Мой это город. Прощанья, причалы…
Сопки в тумане похожи, как мы с ним.
Мы иногда одинаково мыслим.
Вы что-то общее в нас не встречали?!

Вот он - окутан туманом печали,
сумраком серым тревожит вам сердце;
вот он у волн одиноко уселся
и погрузился надолго в молчанье.

Мой это город. Тугими лучами,
криками чаек и звоном трамваев
вам неожиданно всё открывает.
Долго таился, а вышло случайно:

вырвалось слово. Ветер порывист,
ветви пружинят упрямою гривой…
Это от прадедов передалось:
на, испытай непокорность волос.

Схожи и взгляды и бронзовость кожи.
Вы удивляетесь: где ж эта схожесть?
В вас не видать никакого огня…
Может, вы просто не знали меня?

Впрочем, не буду. Дело не в этом.
С городом этим, как парусник с ветром,
связан я крепко морскими узлами.
Город у моря – вот моё знамя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.