Романтик

РОМАНТИК

Только ткнулся в пирс
и встал на якорь
в бухте, от рождения знакомой,
сразу же –
в родительских объятьях
берега –
почувствовал оковы.

Будто плен.
Трёт трос, и крылья смяты.
Еле слышен зов далёких вод:
“Всем валам – равненье на девятый!
Всем ветрам – трубить большой поход!..”

Как швартовый, лопнуло терпенье.
Вот она – бегущая вода!
За кормою в пелене и в пене,
в пеньи волн тонули города.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Родион Кардовский   06.03.2013 06:28     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось
Удач и вам

Александр Баш   06.03.2013 06:33   Заявить о нарушении