Деревенские мотивы

Хорошо в деревне утром рано.
Запахи и мяты и дурмана.
Хорошо, встать раненько, с росою,
Помахать до завтрака косою.

Наточи мне дед, косу, чтобы косила.
Чтоб она сама, мне,  руку заносила.
Чтобы трава ложилась ровными рядами.
Важен опыт, но  приходит он, с годами.

Ты отбей косу мне деда очень тонко.
Чтобы певучестью гудела, но не громко.
Чтоб в трущобы городские  не тянуло.
Чтобы детство старикам земля вернула.

Наточи, дедок, косу, чтобы косила.
Чтобы мать земля ощибки нам простила.
Чтоб в душистом сене отдыхалось.
Чтобы что-то в памяти осталось.

Хорошо мне на селе и в час вечерний.
Вглядываюсь в звёзды как Коперник.
Меня ночь со звёздностью венчает.
Засыпаю... мать – земля, качает.


Рецензии