Искусственное солнце

Тебя мне мало и тебе меня так мало,
Но без тебя не слышен голос в пустоте.
Когда в огне ночном надежда догорала,
Я умолял её остаться в темноте.

Зачем светить тебе искусственное солнце?
Твой свет так близок, но не радует меня.
Ты освещаешь мир, что не вернётся,
И те сердца, что бьются без тебя.

Тебя мне мало и так сложно насладиться
Твоим теплом, из нежности и снов,
Ведь в тёмном мире солнечный убийца,
Крадёт тобою сотканный покров.

Ну так зачем сияет это солнце,
Так близко и жестоко мне назло?
Кто может знать, что всё ещё вернётся,
Прольётся страсти новое вино...

Тебе меня по прежнему так мало
Не гаснет свет, не спрячешься во тьме,
Но ты под этим светом расцветала
На зависть смерти и на радость мне

И путь себе сияет это солнце
Не погасить его пустых лучей
В твоих глазах мечта ещё найдётся
И будет жить, во славу наших дней.


Рецензии