Сверчок
На улице ночь наступила давно.
Только за печкой скрипучий Сверчок
Достал из угольев скрипку, смычок.
Мелодия льётся тиха и грустна:
" Скорее, скорей, приходи же, весна!"
За стенами вьюга злится, шумит,
За окнами ветер воет-сердит,
Маленький труженик ночь напролёт
Скрипучую вахту исправно ведёт
Глянет в избушку солнышка луч,
Выглянет красное из-за туч,
Серый сверчок уползёт в уголок
Скок, скок, скок...
1996 г.
Свидетельство о публикации №109020803179