Валаам

Как светлый и прекрасный храм
Я вспоминаю остров Валаам!
Где Ладога плескалась под кормой,
И был чудесным образ твой.
Ты скрылся в густоте своей листвы
Раскинув деревянные мосты.
А темных елей тонкие стволы тянулись ночью
Прямо до луны.

Затерян скит стоял среди лесов...
И много было птичьих голосов!
И мы брели, пьянея от тебя
Ты принял нас-людей,любя.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   22.11.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.