Стороны жизни

Когда в нас молодость проходит
и жизнь катится под уклон,
мы жизнь разглядываем стого
с нежданных и иных сторон.
И что свершить не успевали,
что было в планах и мечтах,
все,что  отложено подале -
осталось в прожитых годах.

Искали девочек смазливых,
в любви к себе - сплошной каприз.
Ребят - всех рослых и красивых,
на все смотрящих сверху вниз.
И разобраться не умели,
что красота еще не все.
На некрасивых не смотрели,
не видя будущего в том.
И что красивая завянет,
а некрасивость расцветет -
потом мы только понимаем,
что выбрали совсем не то.

Мы видим красоту снаружи,
не видя, что внутри в ней, там.
Потом лишь только обнаружим,
что там сплошная пустота.
А в сереньких не замечаем
талантов скрытых и чеснот,
и наперед совсем не знаем,
что в них надежный наш оплот.

Кто схож на сереньких гусенков -
того природе очень жаль,
и этих сереньких девчонок
чрез годы вылепит в кристалл.
Из девочек взрастает лебедь,
пусть не свершенной красоты,
зато хранят любовь и верность.
Таланты есть.Душой чисты.
Мы все поймем на склоне лет,
когда приходят ум и мудрость.
Поймем,что некрасивых нет -
где есть душа - там и наружность.

И то, мы не оценили
по глупости иль из проказ,
те судьбы с нами рядом были,
не выставляясь напоказ.
Но жизнь назад не развернется
от выбранных путей-дорог.
И если молодость вернется
мы снова выберем все тож.
И то, что нам судьба предложит,
то  и несем с собой, как крест.
А то, что изменить не можем,
пусть остается все, как есть.


Рецензии
прям рассказ в стихах, понравилось
заходите в гости

Алексей Ермаков   08.02.2009 14:59     Заявить о нарушении