Звезда

Когда ночная тьма покроет,
Свет дня своею темнотой,
На землю лягу в чистом поле,
Колосья ржи лежат со мной.

Небесный свод к ночному взору
Сверкает звездами, горит,
Разнообразному узору
Созвездия мне подарит.

И я увижу там на небе
Свою любимую звезду,
И при одном лишь лунном свете,
По нею пальцем проведу.

Горит, горит моя звезда!
Ее я вижу иногда,
Когда кругом одна беда,
Со мной звезда, моя звезда.

Когда лежу вот так на поле,
Лишь только звезды в эту ночь
Отгонят мысли все о горе,
Тоску, печаль и слезы прочь.

2003


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в конкурсе:

http://stihi.ru/2009/06/20/4563

Желаем удачи.

Фонд Всм   23.06.2009 21:34     Заявить о нарушении