Погибели навстречу

Превратностям погоды вопреки,
Шёл человек отягощённый водкой.
Столбы, углы, дверные косяки,
Он огибал нетвёрдою походкой.

Он еле шёл, не приближалась цель,
А он хотел всего лишь одного -
Дойти до дома и упасть в постель.
Но ноги плохо слушались его.

Идти быстрее не давала водка.
Когда к утру до дома он дойдёт,
Получит в лоб тяжёлой сковородкой,
И, солнце не для каждого взойдёт.


Рецензии