От себя самого отлыниваю...

      От себя самого отлыниваю,
      Не знаю - с какого хрена
      Приблудилось злое уныние,
      Ко мне, так непременно...
      Стал отлынивать от людей,
      Сторониться свиданий,
      Словно, сбежавший злодей
      Прячется в тени зданий...
      Вероятно, я бываю неправ,
      И выгляжу как ленивый
      К шуму склонившихся трав
      Омолаживаемых ливнем...
      А ясным вечером поздним
      Кто же нелепо ленится
      Взглянуть на небо и звезды,
      На Большую медведицу...
      Осточертели мне телевизор
      И прочие развлечения,
      Я - сумасшедший провизор,
      Ищу яды для исцеления
      Той отвратительной хвори,
      Что подавляет сознание,
      Затемняющей светлые зори,
      Как бессудное наказание...
      Если прошлому выпал слом,
      И уже не обретешь его,
      Почему познанное в былом
      Тебе ближе настоящего...
      Или в нынешнем твоем окне
      Не те солнечные блики,
      Разве уничтожено, как в огне,
      То, что казалось великим...
      Может, иначе грохочет гром,
      Весна утеряла свои права,
      И не ожидает тебя аэродром,
      И не те прозвучали слова...
      Всё как и прежде в природе,
      И весна в цветном наряде.
      А это мы постепенно уходим,
      Старость дежурит рядом.
      


Рецензии
С удовольствием присоединяюсь к уважаемому мной С.Савельеву в оценке этого текста!
Александр

Александр Топчий   16.02.2009 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Дорогого стоит.

Михаил

Михаил Дарский   16.02.2009 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.