Свидание со смертью

Задумывалось как стихотворение, но получилась грустная песня...в квадратных скобках четверостишия можно как припев использовать

Мне не создать мой новый, светлый мир.
Мне не разбить оковы чёрной смерти!
Уж если смерть призвала на свой пир,
То не помогут тут ни ангелы, ни черти.

[Прихоть грязных убийц…по их повеленью,
По их грозной воле я ввергнут в сей Ад…
Предначертано мне бродить вечной тенью...
Я счастлив был жить, и я смерти не рад…

И Мортис – богиня теперь мне невеста,
И мне уже не убежать от судьбы,
И мне не покинуть проклятого места,
И мне никогда не увидеть весны...]

На этом пиршестве я лишний и случайный…
И мне не время находиться здесь теперь,
Я меж столов ходил как тень с лицом печальным…
И всё смотрел на каменную дверь…

За дверью этой мир людской, блаженный,
Где радости, печали все слились,
Где миг мечты полета вожделенной,
Где жил и я, но камнем рухнул вниз…


Рецензии