Проповедь души

Я приду в храм Божий с правдой,
С верой, с мыслями о Боге.
Все иное прочь гнать надо,
Ранее и при дороге.

Все мы грешны, все мы знаем,
Что Господь нас не покинет,
От того мы и страдаем,
Приближая нашу гибель.

Малодушие веками
Покоряет наши жизни.
Кто же будет править нами?
Вопрошают о Всевышнем.

Может быть прозреют очи,
По приходе вновь миссии,
Но не нам решать, а впрочем…
Спас души самим вручили.

Знает каждый, что однажды,
Как душа покинет землю,
Вечных мук гореть так страшно,
Когда верить не хотели.

Нам бы только бы проснуться
На небесной качели
И гореть теплом и светом
Век, который не имели.

Выбирать среди свободы,
Для души нам не дано.
О спасении заботы,
На земле решить давно.

Что же люди, рабы Божьи!
Храм пустует, Божий храм!
Разве вам любить дороже
Сатанинский этот срам.

Вы забыли как Христос
Направлял на путь спасенья?
Что терзает вас, вопрос?
Где же ваши откровенья?

Что терзает вас, что мучит?
Вы откройтесь перед Богом!
Каждый ваш нелепый случай
Собирает очень много
Грешных, грешных ваших дел,
Хоть одно, но ты имел…

Исцелитесь, помолитесь, приклонитесь,
Припадите перед Богом!
Сами вы себя спасите,
К небесам одна дорога!

2005 


Рецензии