Реквием по горячим сердцам

Мы часто крепко спим душой
И редко сердце шевелится.
Так тяжко храбрым быть порой:
Ведь легче трусостью прикрыться.
И отдыхает разум наш -
Мы часто делаем бездумства.
Нам неизвестны риск, кураж,
Мы не способны на безумства.
Как жаль, что больше нас, чем тех,
Чьё сердце огненно пылает,
Кто всё поставит на успех,
Любовь у жизни отыграет,
Без колебаний кто пойдёт
На смертный бой за честь и славу
И кровь горячую прольёт
За нас, не для забавы.


Рецензии