Бабушке

Была. Жила. Жила. Любила.
Стихи писала душой.
Но жизнь её строк не хранила,
Всё стёрла и смыла слезой.

Детей родила красивых
И мужу была верна.
Но мало минут счастливых
С любимым она провела.

Война. Полетели строки.
В тех письмах – стихи и грусть.
Звенели весной сороки:
«Вернётся. Не плачь. Не трусь».

Но только она не узнала.
Сказали: «Пропал навсегда».
И серая осень запала
В её голубые глаза.

Потом были годы, годы…
Стихи не писались уже.
Печаль при любой погоде.
Печаль при любой весне.

Была. Жила. Жила. Любила.
Стихи писала душой.
Но жизнь её строк не хранила.
Всё стерла и смыла слезой.


Рецензии