Властитель раздора

Темное царство,
Лунная ночь,
Бежишь без оглядки
Куда-то ты прочь,
Цепляешь деревья
И ветки кустов,
Бежишь по аллее
Призрачных снов.
Сова напугала,
Вспорхнула в лицо,
И темное стадо
Над твоей головой.
Летучие мыши
Чуют добычу
И тронно расселись
На карнизы и крыши.
А ты все бежишь,
В смятении душа,
Шорохи слышишь
И крики вепря.
А сердце стучит
И бешено бьется,
Рядом ракита,
По ней змейка вьется.
Срываешься с места,
Бежишь через лес,
Слышишь ты песню,
Поет ее бес.
А песня чарует,
Замедлился шаг,
Вокруг все бушует,
Сгущается мрак.
Он внутрь тебя смотрит,
Опускаешь глаза,
Тихонько подходит,
Целует уста.
Сжимает в объятиях,
А сердце горит,
Былые желания
Остались в пыли.
Дьявольским зноем
Окутан здесь мрак,
Но сердце спокойно-
Он не виноват.
Он с неба спустился,
Стал таким как и все,
Но демон вселился
И теперь в темноте...
Во в тьме непроглядной
Живет как скиталец,
Лишь песню поет он
В мире печальном.
Теперь ты с ним рядом,
Его ты добыча,
И крылья упали
От дикого клича.
Во тьме беспробудной
Ты беса целуешь,
В глазах изумруды
С любовью воруешь.
Теперь не один,
Его ты опора,
Он твой господин,
Властитель раздора.
8.02.2009


Рецензии