Гори...

Не умирай от боли,
А умирай любя.
Не надо алой крови
И жизнь из хрусталя.
Не надо глупых сказок -
Я меч , сильнее ночи.
Я ученица духа...
И думай все что хочешь...

Холодный, тихий вечер,
Темнеющее небо.
На небе звезды светят
И полная луна .
И если в этот вечер
Меня увидеть сможешь,
Забудь о том что было,
Закрой свои глаза.

Длинный, черный плащ
И стройная фигура,
И в черных волосах
Потухли все огни.
Глаза затемнены
Болотной страшной тиной,
В руке ее метла.
Короткий взмах руки...

Гори, гори огонь!
Реви, шальное пламя!!
Пред мною расступись,
Утихни, вечный зной!!!
Правители стихий,
Я знаю заклинанье,
Что вмиг нарушит ваш покой.

А что такое жизнь?..
Минутное мгновенье?
Или дорога,
Что в обрыв ведет тропой?
Цените, люди, жизнь -
Мое лишь дуновенье,
И я разрушу ваш корабль о прибой.

"Скажи, что значит смерть?"
Ответа я не знаю.
Наивный человек,
Тебя я проклинаю!
Я в вечности живу,
Имею лишь рожденье.
А смерть мне не грозит -
Мое предубежденье.

Наполня шумом мир
Оставил навожденье.
И рок у тех могил,
Там вороны сидят.
И днем, и даже ночью
Так долго- со творенья.
Зачем?!Скажи, Господь,
Мир злобный создал Ты?..

Стоишь. Закрыл глаза.
Я вижу как дрожишь
От ведьминой тоски.
Ничтожный человек,
Скажи: зачем же жить,
Коль с истиной враги?..

"Как мне тебе помочь?"-
Спрошу. смотря на свет.
Глаза откроешь ты,
И скажешь мне в ответ:
"Уйди, меня не тронь-
Простой я человек.
Не нужен я тебе.
Уйди же! Сгинь на век!!!"

Печально улыбнусь-
Как в средние века.
Ну сколько на костре
Сжигали вы меня!
Могла я отомстить,
Но в этом нет нужды-
Не помнишь ты уже,
Кем в прошлой жизни был.
Как ставнями звеня,
В реке меня топил...
И приговор на смерть
Однажды огласил...
Тогда просила я,
Но ты мольбу разнес-
Огонь подвластный мне
К соломе ты поднес...

Гори... гори огонь...
Реви, родное пламя.
Смешно! Не человек-
И людям не нужна я .


Рецензии