мать земля

      Мать – ЗЕМЛЯ.  (СОЛНЦЕ – отец)
   
       Вечность.
Годы  и  дни  пролетают.
А  облака  кучерявые,
Пепельно-серые,
Хмурые,  сочные,
Медленно  тают.

С  жалобой  к  Солнцу  Земля  обратилась:
«- Люди  работают,  борются,
Спорят  с  природою,  будто  сильные.
Даже  и  я,  видишь,  как  изменилась?
ЖИЗНИ!!! -  все  люди  молятся.

Скоро  до  сердца  достанут  рукою,
Выгребут  всё  до  железочки!
Мало  им  свету?  Мало  им  воздуха?
Приблизься  поближе  ко  мне,  дорогое,
Спали`  всё  на  мне  до  веточки!»

«Глупышка! – Солнце  в  ответ  ей  пылает, -
Ах,  ты  и  «старая  девица»!
Вечно  зелёная,  вечно  красивая,
Что- то  не  верится,  что  обижают.
ТЫ  им  опора  и  мать  молодая.
ТЫ  их  взрастила,  ТЫ  их  вскормила,
ТЫ   их  согрела  моим  теплом!
Пусть,  уж,  свой  век  доживают,
В  могилу  успеют!  Потом!»

И,  чтобы  жизнь  не  была  унылой,
Мрачной,  мучительно  тяжкой,
Все  тучи  Земли,  раздвинув  лучами,
Солнце – большая  блестяшка –
Улыбкой  весь  мир  одарило.

                5.10-70г.2ч.30м.


Рецензии
КОСТЯ! Супер- пупер! Высший шик и откровение чувств, духа, мыслей! Желаю новых озарений и наитий! ЖЕКА БРИГ!

Евгений Снежин   18.09.2009 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.