Надежда

Ты – второй строкой по понедельникам,
По субботам – белым не стихом.
Как сбежать? Ведь, что бы я не делала –
А Надежда обживает дом –
Все так обстоятельно – по полочкам
Вещи, книги, в клетке воробей...
Что мне делать? Я же буду сволочью,
Выставив незванную за дверь – 
Там промозгло, слякотно и муторно,
А она – имеет право жить,
Все так непривычно, так запутано –
Обрастаю паутинкой лжи.
Лгу друзьям, знакомым (птичкой певчею)
Злым собакам, добрым колдунам...
No problem. Сны такие вещие
Мне с Надеждой входят по утрам.
Я за них цепляюсь, часто – не дыша,
И боюсь вселенской пустоты.
Я осознаю себя у финиша,
У такой побЕленной черты.
Тысячи бегущих. Я не первая.
Эстафета, что стара как мир.

Дома ждут меня Надежда с Верою,
Не оставив места для Любви...


Рецензии
Надежду- прочь из дома гнать!!!
Не нужно Верить, нужно ЗНАТЬ!!!
ЛЮБВИ так много!!!!! Сердце- раскрой!
Она повсюду: в тебе и с тобой!!!!

ну я же вижу, что ты уже понемножку- и тоже это знаешь!!!
Оббнимаю!:)))
Аня

Анна Маурер   16.03.2009 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.