Один геолог уезжал
В пустыню знойную, в пески.
С собою он, конечно, взял
На смену обувь и носки.
И в день отъезда, на прощанье,
Жене своей успел сказать,
Мол: - Уезжаю, дорогая,
Попробуй мне не изменять.
Когда вернусь, то подарю
Фаланга или скорпиона.
Не бойся!..
…И уехал муж,
оставив друга, как шпиона.
Одна осталась, вся дрожала
От страха ночью той во тьме,
Бедняжка ногти искусала
И весь сломала сон себе.
Ей чудились фаланги, трупы,
И муж её лежит средь них!
(Все шестиногие неглупы
На ножках тонких и кривых.
Они умеют разбираться:
Где кто хороший, кто плохой…)
« Совсем одной навек остаться?
Ну, нет! Ко мне придёт другой!»
И вот послышалось дыханье,
Затем довольно шумный храп…
...Когда она пришла в сознанье,
то отворила старый шкап.
Оттуда вылез старый друг, -
У ней на сердце облегченье.
Тотчас с лица сошёл испуг.
Но друг не ждал разоблаченья.
А чтобы всё «замазать» гладко,
И, чтобы быть вне подозрений,
Он соблазнил её и сладко
Испил с ней чашу наслаждений…
…Итак, шпион, точнее – друг,
Ходил к ней в гости ежедневно.
Но вскоре прилетел супруг,
Узнал всё и сказал ей гневно:
- « Мне как-то снилось, что к тебе
На днях пришёл какой-то «гусь»!
Мне эта «музыка» вот где!
Всё! Надоело! РАЗВОЖУСЬ!!!»
Потом добавил невзначай:
«- Я сувенир тебе привёз.
На, скорпиона получай!»
А после было море слёз…
Вся от укуса посинела,
Рыдала и за жизнь хваталась,
Но унеслась душа из тела,
Не грамма жизни не осталось.
Её всю в судорогах било,
По ней всё ползал скорпион,
Но, вдруг она глаза открыла –
- Ей просто снился страшный сон.
2ч.30м.6.10-70г.
Свидетельство о публикации №109020802789
С теплом!
Халида
Халида 30.04.2009 16:05 Заявить о нарушении