Живя на свете мыслью дорожи
Творения твои от разума исходят.
Забудь глупцов, их в жизни не ищи,
Они как тёмный луч в тупик заводят.
Не жди похвал, забудь про кодекс мести;
Губительный свинец оставь врагам.
Принадлежи себе, любви, высокой чести
И никогда не верь чужим словам.
Всё тайное становится известным;
Всё, что во вред, то будет вам виной.
Так будь же в жизни праведным и честным
И дорожи, в годах, своей судьбой.
2009 год
Свидетельство о публикации №109020802662
Как пища и вода нужна,
Чтоб многое переосмыслить,
Не зря, природой нам она дана.
Хорошее стихотворение! Спасибо.
С уважением,
Анжелика Миропольцева 22.02.2009 16:49 Заявить о нарушении