Цивилизация

В Афганистане мира нет.
И не с чего начать
Солдатский выдали билет
И крикнули: Молчать!

Лампасы яростно горят.
Фон в зелени погон.
Рожайте, матери, ребят –
Не полон эшелон.

Ещё разок сказать свой тост
И выдохнув вздохнуть.
Чтобы поднялась рота в рост
Желая пыль стряхнуть.

Кругом враги, а за столом
Покой и благодать.
Пусть бьётся в эту стену лбом
Оставленная мать.

Пускай сгущается  туман
В ущельях и умах.
Пришёл солдат  в Афганистан;
Чтоб превратиться в прах.


Рецензии