Я хочу умереть завтра в полдень

Я хочу умереть завтра в полдень-
Даст бог, сбудется.
Дворник выметет улицу
К кладбищу.
Без меня масленицу справите.
Я и так чучело,
Мне и так жариться
В аду- чертям на полдник.
Меня подадут к чаю,
Разлитому неловким движением
В общественной столовой.
Скучаешь
По моим сомнениям?
Затворник затворнику-
Каин.
Тоскуешь
По моим желаниям?
Давай утопим
Наш голод
В ванне отчаянья.
Здесь всё коммунально,
Жилищно,
Хозяйственно.
Обещай мне праздновать
И девятый день,
И сороковины-
Мы невинны,
Как баян на поминках,
И поэтому какая разница,
Кто из двух дразнится,
Если две половины-
Части целого?
Я хочу умереть,
Не веруя...
Найдёшь огонь- покурим
Как люди.
Виру выплачу матери
Белой скатертью,
Что уже не заляпают
Пальцы.
Ну, буде...
Тени исчезают в полдень...
Звучит, как диагноз.


06. 02. 2009


Рецензии
Чвствуется отчаяние, смятение!
Очень понравилось!
Но лучше о жизни!
Счастья Вам!

Ирина Борисова 2   09.02.2009 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина:-) о жизни лучше, ага...

Станислав Копенкин   09.02.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.