Зимний день
И в сердце странный холод.
Но мои мысли вновь легки,
Я с ними весел, молод.
Мне неприличен с ними торг,
Их привечаю сразу.
Мои желанья и восторг,
Считаю как награду.
Они мне верные друзья,
Без них грущу порою
И где б я небыл, иногда,
Они всегда со мною.
К тому ж они скромны всегда;
Живут во мне играя.
Им не страшна зима, года…
И горечь удалая.
Для них счастливая пора-
Когда венчает лира.
Когда с бокала пью до дна-
Движением факира;
И вот, свобода мастерства...
Где вдохновенье правит.
Где с песней, звонкая душа,
В объятиях гуляет.
Влечёт в тиши искусства жар,
Желанною мечтою.
Чтоб в наслажденьях божий дар
Манил меня любовью;
Искрился в рифмах и словах,
Достоинством пылая.
И чтоб неведомый мне страх,
Не искушал страдая;
Своим немыслием, враждой,
Слепой порочной бранью.
Тем, что бы стих казался мой,
Простою житейской данью.
Напрасен, страха сей удел,
Ведь дар нам от завета.
Во всём отмеренный задел,
Есть каждому и где-то…
Пишу картины в эти дни,
Стихи, что жаждут страсти.
Все эти щедрые дары
Дают мне радость, счастье.
Пишу для сердца и души,
На трудность не взирая,
Пишу как прежде о любви,
Мир лиры воспевая.
Приятен мне сей зимний плен
Где в тишине, покое
Я в эти дни не омрачен,
Усталою рукою.
Пусть не напрасен будет труд,
Порывы вдохновенья.
Стихи, картины пусть живут
Для младопоколенья.
Уверен: скажутся слова,
Спустя года, столетья…
Читая зримо письмена-
Как символ долголетья.
2009 год
Свидетельство о публикации №109020802608