Найди Богиню в синей вышине...
В Богине часто стриптизёршу видит,
И наглой стервы замечает взор,
И тем души искания обидит...
"Не верю!"-так душа моя кричит,
Невольно подражая Константину*,-
"Для современника обманчив внешний вид,
Он в человеке видит лишь скотину!.."
А ты не смейся,ты иди ко мне,
И в море звёздной сказки окунаясь,
Найди Богиню в синей вышине,
Прощая мир и с миром не прощаясь!
Её ищи среди кривых зеркал,
Где камерой,скользящей снизу вверх,
Твой дух себя бесстрашно созерцал,
Страдая,за грехом сжигая грех!
Мгновенье - ты,как ангел,полетишь,
Туда где лес на берегу морском,
Где музыку Вселенной шепчет тишь,
Души Исток,её родимый дом!..
08.02.09
подражая Константину*-
Константин Сергеевич Станиславский
(гениальный режиссёр)
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/wKTPUrCWKMo
Свидетельство о публикации №109020802589